Esta salada de frango cremosa, porém leve, é ideal para servir como almoço ou num bufê de pratos frios. Não caia na tentação de excluir o gengibre em conserva — seu sabor sutil faz toda a diferença.
Ingredientes
1 frango assado já frio, cerca de 1,5 kg ou
675 g de carne cozida de galinha
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
2 maçãs verdes crocantes
4 talos de aipo, cortados em fatias finas
115 g de damascos secos, cortados em quartos
5 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de maionese
2 pedaços de gengibre em conserva, cortados em cubinhos
30 g de nozes picadas
pimenta-do-reino
ramos de agrião para decorar
Porções: 6
Preparo: 20-25 minutos
Modo de fazer:
1 - Se usar um frango inteiro assado, retire a carne dos ossos, e descarte a pele. Corte a carne do frango em bocados e coloque-a numa saladeira grande.
2 - Ponha o suco de limão numa tigela pequena. Retire a parte central e descasque as maçãs, mergulhando-as no suco de limão. Misture bem para cobrir todos os pedaços de maçã (esse procedimento evita que a fruta escureça). Acrescente ao frango a maçã, o aipo e o damasco, e misture bem.
3 - Em outra tigela, misture o iogurte natural e a maionese e tempere com pimenta-do-reino. Adicione o gengibre em conserva. Com uma colher, despeje este molho sobre a salada de frango e misture até envolver tudo. Salpique as nozes e sirva a salada decorada com agrião. (Fonte: Aves Perfeitas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader’s Digest)
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