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Se você ainda não sabe preparar essas delícias, aprenda aqui um jeito super fácil de preparar a carne, que leva apenas sal grosso como tempero e fica deliciosa.
E, para acompanhar, o purê de batatas.
Mais da série "Receitas do dia a dia":
Arroz
Feijão
Bife acebolado
Omelete
Talharim ao molho de sálvia
Peixe
Bolo salgado
* Frango no sal *
(4 porções)
Ingredientes:
- 1 peito de frango com pele e com osso, cortado em 4 pedaços
- 4 sobrecoxas de frango com pele e com osso
- 1 e ½ kg de sal grosso
- Folhas de alecrim para decorar
- Pimenta do reino para decorar
Modo de Preparo:
- Acomode os pedaços do frango - peito e sobrecoxas - sobre o sal, com a pele bem esticada e voltada para cima.
- Atenção: não é necessário temperar o frango, pois o calor do forno fará com que o sal evapore e penetre na carne.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por aproximadamente 40 minutos. Este tempo varia de acordo com a potência de cada do forno.
- O frango estará pronto quando a pele estiver estufada, com cor de caramelo e bem crocante.
- Retire do forno. Desgrude o frango do sal, dando umas batidinhas em cada um dos
pedaços, para que os grãos maiores de sal se desprendam. Decore com as folhas de alecrim ou salpique pimenta do reino e sirva imediatamente, pois ao esfriar a carne do frango poderá enrijecer.
* Purê de Batatas *
(4 porções)
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 50 ml de leite, aproximadamente
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo.
- Depois de ferver, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que elas estejam bem macias.
- Escorra a água, descartando-a. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
Volte para a panela e coloque a manteiga. Leve ao fogo baixo e adicione o leite, mexendo sempre até que ele tenha se incorporado completamente às batatas e o purê tenha alcançado a consistência desejada.
- Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Sirva quente.
Sugestão da chef Renata Abdalla: deixe o purê pronto antes do frango para somente reaquecê-lo assim que o frango sair do forno. É imprescindível que o frango seja servido imediatamente.
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