segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Prepare frango assado com ervas e alho

Em vez de passar manteiga no frango antes de levá-lo ao forno, nesta receita usamos uma pasta de ervas frescas e cream cheese sob a pele. Esse procedimento mantém a umidade do frango durante o cozimento e confere delicioso sabor.

Ingredientes

1 limão

1 frango, cerca de 1,35 kg, sem os miúdos

15 g de coentro fresco

15 g de salsa

2 dentes de alho, descascados

2 colheres de sopa de cream cheese

150 ml de vinho branco seco

sal e pimenta-do-reino

Para decorar

fatias de limão

ramos de coentro ou salsa frescos

Porções: 4

Preparo: 15 minutos

Cozimento: 1 1/3 - 2 horas

Modo de fazer:

1 - Preaqueça o forno a 180ºC. Rale a casca do limão e corte-o ao meio. Segure o frango pela extremidade sobre um tabuleiro pequeno e esprema o suco de limão dentro da cavidade (tome cuidado para que o suco não escorra diretamente pela outra extremidade). Empurre os limões cortados ao meio para dentro da cavidade e salpique metade das raspas.

2 - Coloque o frango no tabuleiro, com o peito virado para cima. Muito cuidadosamente, introduza os dedos sob a pele, começando pelo lado do pescoço. Afrouxe a pele do peito e das coxas, sem rasgá-la.

3 - Bata as ervas e o alho no liquidificador ou no processador de alimentos até ficarem bem picados. Acrescente o cream cheese, o restante das raspas de limão e os temperos, batendo mais um pouco para misturar. (Outra opção é picar muito bem as ervas e o alho com a faca e misturá-los aos outros ingredientes.) Passe esta pasta sob a pele, espalhando-a de forma homogênea no peito e nas coxas, em uma camada fina. Prenda a pele da extremidade do pescoço dobrando as pontas das asas para baixo.

4 - Cubra o frango com papel-alumínio e asse por 45 minutos. Retire o papel-alumínio e asse o frango descoberto por mais 1 a 1 1/4 hora ou até o líquido escorrer límpido, ao se inserir uma faca na coxa. Pincele o frango uma ou duas vezes com o líquido que escorrer para o tabuleiro.

5 - Levante o frango, batendo levemente para que o líquido liberado no cozimento possa escorrer para o tabuleiro. Reserve o frango sobre uma tábua. Retire toda a gordura da superfície do líquido de cozimento e deixe-o ferver sobre a chama do fogão. Adicione o vinho branco e espere ferver novamente, raspando as áreas escurecidas do fundo do tabuleiro. Ferva o caldo por 1 minuto. Tempere a gosto.

6 - Corte o frango em fatias ou em pedaços. Decore com fatias de limão e ramos de coentro ou salsa e sirva com o molho do tabuleiro. (Fonte: Aves Perfeitas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader’s Digest)

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