Ingredientes:
- 300g de filés de frango temperados com limão e pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 60g de queijo mussarela fatiado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão.
Modo de Preparo:
Achate os filés de frango levemente com o batedor de carne entre 2 folhas de papel impermeável.
Numa fôrma refratária pequena coloque os filés e leve ao forno
moderado por 20 minutos ou até começar a dourar.
Despeje o molho de tomate, coloque a mussarela e salpique com orégano e o queijo parmesão.
Asse mais 12-15 minutos em forno quente até que o queijo derreta e doure.
Calorias por porção : 290
Filé de frango ao molho de pimentão
Ingredientes
Meio quilo de filé de frango
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate médio picado sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Meia xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
1- Em uma tigela média, coloque os filés, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
2- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio e doure os filés. Junte aos poucos meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Coloque em uma travessa e reserve.
3- Na mesma frigideira onde foram cozidos os filés, coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
4- Acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho. Junte aos poucos o restante da água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos mexendo de vez em quando até obter um molho espesso.
5- Misture a maionese até obter um molho homogêneo. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida. Variação: se preferir polvilhe 1 colher (chá) de pimenta rosa.
Dica: enquanto prepara o molho, reserve os filés aquecidos, cobrindo com papel alumínio.
Receita cedida por Hellmann?s
Frango na cachaça
Ingredientes1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
1 folha de louro
500g de frango cortado a passarinho meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de água fervente
Meia xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
1- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
2- Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
3- Acrescente a maionese misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.
Receita cedida por Hellmann?s
Rodelas de frango recheadas
Ingredientes
2 peitos de frango inteiros
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 maço de espinafre
1 embalagem pequena de queijo cottage (220g)
4 cubos de caldo de galinha
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de molho de tomate (500g)
50g de alcaparras Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Abra os peitos de frango na forma de um filé grande e fino, tendo cuidado para não furá-los. Tempere com o tempero pronto os dois lados dos filés. Reserve. Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue. Recheie os filés com o espinafre e o queijo cottage.

Enrole os filés como um cilindro e envolva-os com filme plástico e papel alumínio, fechando bem as laterais. Dissolva os 4 cubos de caldo de galinha em 2L de água fervente e coloque os cilindros de frango para cozinhar por 15 a 20 minutos no fogo baixo com a panela tampada. Retire-os do caldo e corte-os em fatias médias. Reserve.
Molho
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, as alcaparras e refogue um pouco. Polvilhe a salsinha e sirva sobre as fatias de frango.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Etti
Frango ao molho verde
Ingredientes
meio quilo de filé de frango cortado em bifes médios
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de gengibre ralado
Meia xícara (chá) de cheiro-verde
Picado meia xícara (chá) de maionese
Para untar óleo
Para cobrir papel alumínio
Modo de preparo
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte uma assadeira retangular média ( 33 x 23 cm). Reserve.
3- Em uma tigela média, misture o frango, o alho, o gengibre e uma colher (sopa) de maionese. Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.
4- Bata no liquidificador o cheiro-verde com a água. Coloque em uma panela pequena, junte o restante da maionese misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Cubra os filés reservados e sirva em seguida. Variação: se preferir misture ao cheiro-verde 4 folhas de manjericão. Dica: se preferir substitua o gengibre fresco por gengibre em pó.
Receita cedida por Hellmann?s
Tirinhas de frango
Ingredientes
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
700g de filé de frango em tirinhas
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) catchup
1 colher (sopa) molho de mostarda
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango e frite até dourar bem. Junte o caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente. Acrescente o molho de tomate e refogue bem. Misture bem o catchup, o molho de mostarda e o requeijão cremoso. Acrescente o milho verde e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de batata palha.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Etti
Frango ao molho de laranja com manga
Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em tiras
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
Molho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco sabor laranja com manga
1 colher (sopa) de castanhas-do-pará picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 pitadas de sal
Para fritar
Azeite de oliva
Modo de preparo
1- Em uma tigela, coloque as tiras de frango e tempere com o sal.
2- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite as tiras de frango por 5 minutos ou até dourar levemente. Reserve em local aquecido.
Molho
3- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco sabor laranja com manga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
4- Retire do fogo, acrescente as castanhas, a cebolinha e o sal e misture até ficar homogêneo.
5- Sirva as tiras de frango reservadas cobertas com o molho quente.
Receita cedida por ADES
Nenhum comentário:
Postar um comentário